Menu Salad Buah Untuk Diet
Kesehatan

Menu Makanan Untuk Diet Sehat

Siapa sih yang nda suka dengan tubuh langsing, tinggi ideal dan berparas cantik. Sepertinya itu merupakan impian semua perempuan didunia bukan. Namun untuk mendapatkan tubuh yang langsing tidak semudah yang diberitakan lo. Umumnya kaum perempuan mudah banget gendut dan sulit kurus karena banyak faktor, salah satunya tentu saja makanan. Sedikit saja mengkonsumsi makanan yang berlemak, maka sesal sepanjang masa.

Kalau sudah melebar, nda ada pilihan selain diet. Menjaga pola makan, hmm sesuatu yang sepertinya sulit dilakukan, apalagi kalo udah kumpul dengan teman-teman arisan atau genk seperjalanan, duuh yang namanya jajan atau nyemil pasti nda bisa distop begitu saja. Nah biar nda menyesal dua kali, kita bisa kok menyusun menu diet sehat yang bisa kita applikasikan tiap hari untuk menjaga berat dan bentuk tubuh tetap ideal. Menu-menu ini bisa dikombinasikan agar mencegah kebosanan juga kok, jadi apa saja menunya, berikut rekomendasi

Menu 1 – Salad Buah Pengganjal Lapar

Lapar kadang menghantui setiap saat, ya nda girls? Biar nda lepas kendali, mengkonsumsi buah yang kaya serat bisa menurunkan kadar lemak yang bikin badan obesitas. Untuk membuat salad buah ternyata tidak terlalu sulit, bahan-bahan yang harus disiapkan adalah :

Bahan dan Alat

  • Mangkuk Kaca 400ml
  • Buah-buahan (kombinasikan apel, pear, semangka, melon bisa menjadi alternatif)
  • Salad Dressing (bisa diperoleh di supermarket. ada yang plain dan memiliki rasa)
  • Pisau dan talenan.
  • Sendok

Cara Membuat

  • Potong buah menjadi dadu ukuran 3 atau 4 cm (atau sesuai selera)
  • Letakan dalam mangkuk kaca 400 ml
  • Masukan salad dressing.
  • Aduk hingga buah tercampur salad buah,
  • Masukan kulkas untuk dikonsumsi tiap saat.
  • Bisa ditambahkan es krim untuk hiasan.

Menu 2 – Nata De Yogurt

Yogurt merupakan olahan susu rendah lemak yang bisa membantu kita menjaga tubuh tetap ramping. Namun dengan kombinasi Nata De Coco, ini bisa jadi cemilan rendah lemak. Yuk siapkan bahan dibawah ini :

Bahan dan alat

  • Gelas 180ml
  • Yogurt (boleh rasa apapun, tapi sha suka strawberry)
  • Nada De Coco (boleh merek apapun)

Cara Membuat

  • Masukan 1/2 gelas yogurt
  • Tambahkan Nata De Coco dan masukan kulkas
  • Sajikan

Ingin dapat menu lain untuk diet sehatmu? Yuk daftar jadi subscriber kami dengan mengisi form disidebar. Setiap minggunya akan ditambahkan menu lain untuk inspirasi diet sehat. Selamat mencoba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *